Есть возможность записи на группу с 28 марта по 1 апреля.
|
г. Москва, м. Пролетарская, ул. Воронцовская, д.35 Б, корп. 1 Тел./факс: +7 958 812-43-87 Написать письмо ![]() |
|
![]() | |||||
Ответы на часто задаваемые вопросыУправленческие вопросы
Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, то Вы его можете задать, заполнив форму в конце страницы Вопрос: Добрый день! Нужен ли опыт работы для того чтобы открыть турагентство? Какие условия для открытия? Спасибо! Ответ: После отмены лицензирования с начала 2007 года, особых требований в законодательной базе нет! Каждый предприниматель за счет своих рисков ведет свой бизнес. Наличие знания специфики, мастер-классы по теме особенно актуальны в данном случае – поэтому мы предлагаем пройти профильное обучение по теме и более подготовленными взяться за дело! Все слушатели наших курсов получают возможность получать текущее консалтинговое сопровождение на бонусных условиях.
Если Вам нужно содействие по созданию турфирмы – то Вы можете обратиться к нашим специалистам в офисе и получить консультацию, благо вводная беседа бесплатная! Вопрос: Посоветуйте пожалуйста, а что выгоднее купить готовую турфирму или открыть с нуля самому? Ответ: Ну на данный вопрос нет однозначного ответа – у нашей компании есть как предложения по приобретению готового бизнеса, так и содействие в открытии с «нуля» туркомпании. Выбор каждый раз за клиентом! Вопрос: Присмотрели турагентство, вплотную пообщались с руководством, коллективом – компания вроде прибыльная и на наш взгляд привлекательная. На сколько вероятно, что после покупки доходность компании не упадет, не придется инвестировать дополнительно деньги и вообще каковы риски покупки турагентства? Ответ: Уважаемые Андрей и Елена!
Однозначно ответить на Ваш вопрос невозможно – не оценив и не увидев предмет обсуждения. Вопросы ликвидности предприятия настолько обширны, что в таком формате оценить ситуацию невозможно! Для решения вопроса предлагаем воспользоваться услугой наших специалистов по сопровождению процесса покупки-продажи! Вопрос: Конкретизирую вопрос – покупка доходной турфирмы исключает возможность инвестирования? Вопрос актуален еще и потому, что вызывает сомнение – если бизнес успешен и приносит прибыль, то наверное причин его продавать не должно быть?
Ответ: Нет, не исключает! Есть ряд причин, по которым вопросы инвестирования могут стать актуальными. Это и сезонность, и возможные изменения в динамике развития компании – к примеру уход ключевого менеджера может потребовать некоторую корректировку в работе компании и соответственно не исключается вероятность инвестирования.
В целом хотелось бы дать следующее понимание – если компания продается, это :
- еще не означает, что она убыточна и неликвидна!
- не требует дополнительных инвестиций!
- не подвержена существенным изменениям как в позитивную, так и в негативную.
В международной практике давно уже стало нормой, что приобретение активов сопровождается с некой инвестиционной концепцией. Продавец в ряде случаев остается ключевым управленцем в компании, а новый владелец, делая инвестиции, дает стимул развития компании. Вопрос: Собираюсь заняться туристическим бизнесом – скажите, а не логичнее ли взять на работу опытных менеджеров и на практике у них всему обучаться? Это же намного практичнее и не надо тратиться на обучение у Вас! Ответ: Настоятельно рекомендуем пройти обучение – нужно понимать, что управленческий функционал гораздо более ёмкий и преследует совершенно другие цели в отличии от менеджерского. От своего сотрудника (даже если он сильный специалист) Вы получите знания менеджерского функционала, а вот такие вопросы как кадровый менеджмент, финансовый, маркетинговый и т.д., Вы от него не получите знаний. Не следует забывать при этом про специфику туризма (даже в сфере услуг туризм имеет массу особенностей), про риски в виде неформального лидерства, злоупотреблений, про достаточно укоренившиеся негативные тенденции в отрасли. И если даже допустить, что со временем Вы проведете серьезную аналитическую работу в области самообразования – Вы в любом случае не сможете компенсировать потери в управленческих задачах за упущенный период самообразования. На наш взгляд гораздо логичнее пройти курс систематизированного обучения и более подготовленным приступить к работе! Вопрос: Просмотрели Ваши обучающие программы – возникло впечатление что Ваши предложения актуальны для московских компаний. А что делать регионалам – ну понятно мы можем приехать и пройти обучение для себя, а вот как быть с вопросами обучения менеджеров, кадрового консалтинга, оргвопросов? И потом вопрос даже заключается в том, что обучив специалиста за свой счет, где гарантия, что он после обучения не перейдет к конкуренту и как данный вопрос посоветуете решить? Ответ: Для региональных компаний у нас есть на сайте предложение – рекомендуем заранее направлять нам Ваши пожелания по обучению. В планах компании организовать выездные семинары и мастер-классы, для этого конечно же потребуется и Ваше участие – нам необходима информация – какие программы, модули наиболее востребованы региональными слушателями, какие задачи актуальны для Вас, что является приоритетным в данном сотрудничестве. Напишите нам – мы готовы сотрудничать и совместно искать пути решения.
Касательно вопроса обучения менеджеров и снижения существующих рисков – законодательная база позволяет достаточно успешно реализовать данный вопрос – обращайтесь к нашим специалистам – они дадут Вам достаточно проработанные инструкции по данному вопросу. Задать вопрос: |
© Copyright
lrb.ru
Версия для печати |
![]() |
Москва, м. Пролетарская, ул. Воронцовская, д.35 Б, корп. 1 | ![]() |
тел/факс: +7 958 812-43-87 | ![]() |
написать письмо | |||
, , , |